147期邀你上联播

下载视频】【字体: 】【收藏】【打印文章
  《邀你上联播》
 
  阿里巴巴携手宁波供销系统联合打造“数字农业航母” (来源:央视网 编辑:来秋伶)
 
  邀你上联播,今天我来说!
 
  近日,在浙江象山,一支由近百艘渔船组成的“天猫舰队”驶离港湾,汇入到千帆竞发的开渔节洪流当中。象山开渔节是阿里2019年丰收节“卖空正宗原产地计划”的重要一站。为了助力丰收节,当天,阿里巴巴与宁波供销系统宣布联合打造“数字农业航母”。
 
  作为第二十二届中国(象山)开渔节重要内容之一,宁波市农民合作经济组织联合会、宁波市供销合作社、阿里乡村事业部共同宣布,启动宁波市“三位一体”数字化建设工程。这也是全国范围内该工程首次落地。在前不久举行的第七届中国淘宝村高峰论坛及第五期县长班研修班上,马云再次阐述阿里“亩产一千美金”计划,并提出通过互联网和阿里的数字化能力整合农民力量,打造新型供销合作社体系。在此前与阿里的合作中,供销系统企业已享受到产品标准化、生产数字化、品控科技化、服务平台化、区域发展品牌化等带来的红利。中国供销宁波渔开天下实业有限公司总经理谭新华表示,溯源体系与智能化分选仓储物流中心的投入,加上全新测算的物流方案,整体物流成本下降了30%;数字化生产体系不仅提升了产品品质,同时还能提前预测产量;借助阿里主导的开渔节网络营销活动,象山海鲜线上知名度暴增。
 
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过