146期邀你上联播

下载视频】【字体: 】【收藏】【打印文章
  《邀你上联播》
 
  邀你上联播,今天我来说,在今天的《中国供销新闻联播》节目里,我要给大家说说北京市供销合作社打造社区“供销社”为百姓拾遗补缺的事。如今啊!洗衣、理发、健身、老年餐桌、便利店这些老百姓身边的老“供销社”,正在脱胎换骨成为新的社区便民服务中心。不仅如此,便民服务中心还人性化延长了营业时间,满足上班族的需求,这些便民服务中心就是北京市供销合作社牵头建立的。让我们一起去看一下!
 
  供销合作社这个在计划经济年代无比辉煌的组织,形成了遍布城乡的零售网点,但到市场经济时代又淡出了人们的视野。今年是北京市供销合作社成立70周年,以连接城乡邻里为宗旨,北京市供销合作社如今选择回归商业零售领域,让供销合作社重回百姓身边。百姓可以在这些服务中心享受洗衣、理发、健身、早餐,便利店等一站式服务。建立社区生鲜便利店连锁经营网络和邻里中心新型农贸市场,依托线上线下融合发展,为百姓打造城市社区15分钟的都市生活圈是北京市供销合作社的目标。
 
  2019年,北京市供销合作社所打造的社区“供销社”为百姓拾遗补缺,今年将在全市至少升级改造不少于20个社区便利店和服务综合体,未来3年内,这些便民设施数量将达到300家。
 
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过