144期邀你上联播

下载视频】【字体: 】【收藏】【打印文章
  江西贵溪:扶贫用上高科技 无人机合作社显身手
 
  (来源:央视网 编辑:朱静文)
 
  邀你上联播,今天我来说!
  近年来,江西省贵溪市整合扶贫专项资金400万元,购买105台无人机在13个乡镇建立起37个植保无人机扶贫专业合作社,既壮大了集体经济又实现了贫困户稳定增收,让我们一起去看一下!
 
  这里是江西省贵溪市泗沥镇郑坊村,在田间地头一只无人机飞防队正在忙碌着,眼下正是二季晚稻蓬勃生长期,也是水稻病虫害的高发期。飞防队大显身手的时候到了。许金福家是村里的贫困户,妻子病故,父母抱病,两个孩子正在读书。因为要照顾一家老小,他无法去外地打工,家庭生活比较困难。去年许金福加入了植保无人机专业合作社,经过培训成为了一名无人机操作手,给他的脱贫带来了机遇。
 
  同期声:江西省贵溪市泗沥镇郑坊村 许金福
 
  2018年7月,贵溪市泗沥镇郑坊村成立了植保无人机扶贫专业合作社,合作社不仅可以安排有劳动能力的扶贫对象就业,对没有劳动能力的贫困户除了免费为他们的农田提供无人机病虫害防治,还从合作社的集体收入中,每年给予他们分红。
 
  同期声:江西省贵溪市泗沥镇郑坊村村主任 叶发根
 
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过