中国合作经济年度成就奖颁奖典礼·主题沙龙:电商浪潮下的农产品营销策略

下载视频】【字体: 】【收藏】【打印文章

  11月9日,由中华合作时报社、中国人民大学中国合作社研究院、中国农产品流通经纪人协会、浙江省供销合作社联合主办的“兴合杯”2014-2015中国合作经济年度成就奖颁奖典礼暨2015中国合作经济年度发展论坛在浙江省平湖市举行。中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任杨建平在颁奖典礼上致辞,并为年度十大新闻人物颁奖。来自全国的30名人物、50个合作社产品品牌以及50家合作社分别荣获“中国合作经济年度人物”、“中国50佳合作社产品品牌”及“中国50佳合作社”称号。

  杨建平指出,党和国家高度重视合作社的发展,近年来曾先后出台多项政策措施扶持合作社的发展,合作社的发展实践也表明,面对一家一户与市场的艰难博弈,合作社有能力把分散的农户组织起来,提高农民的市场谈判地位;面对一家一户与农业科技、优质农资的遥远距离,合作社有能力架起桥梁,把先进的农业技术、优质的农业生产资料、便捷的社会化服务带给广大的农户;面对小农生产标准不一、把控乏力的现状,合作社有能力在安全生产、标准制定、质量把关等方面为社员提供规则。希望参会代表以及更多有能力的合作社今后向农产品加工业务、电子商务发展等领域延伸拓展,创新农业产业链组织形式和利益联接机制,探索构建起农户、合作社、企业之间互利共赢的合作模式,让农民更多分享产业链增值收益。

  “中国合作经济年度成就奖”活动,迄今已成功举办八届,从2007年到2015年,中国合作经济领域共有235名先进人物、120个合作社产品品牌、250个优秀合作社、10项优秀研究成果、5个先进集体在此项活动中获得表彰。《中华合作时报》近年来更是开辟专栏专版对历届获奖合作社及人物进行专题报道,传播合作理念。

  由中华合作时报社、安徽财经大学联合调研组共同完成的《2015中国合作经济年度发展报告》也在颁奖典礼上发布。来自全国供销合作总社、中国合作经济学会、中国农村专业技术协会、安徽财经大学、浙江省供销合作社、平湖市人民政府等有关部门的负责人出席了颁奖典礼。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过